Статистика

вторник, 24 января 2012 г.

Замечательный день!

Сегодня в очередную годовщину нашей свадьбы я получила подарок от Елеоноры из Лондона - эта книга по вязанию крючком.  Очень давно мечтала об этой книге. Интересно, как  она угадала?  Действительно поверишь, что наши мысли материальны и витают по всему миру. Я так благодарна ей и очень счастлива!
Наверное теперь придется заняться вязанием крючком и исключительно вязанием цветов.
И еще очень радостная новость - перевод от Лизы за носки Патрику и Ханне. Вот так, получился двойной подарок и  к годовщине, и к завтрашнему Татьяниному дню.
Ой,  как приятно получать подарки!

пятница, 13 января 2012 г.

Школьная экскурсия в Московский Планетарий.

Сегодня я с классом Макса была в  Московском Планетарии. Это было когода-то одним из моих любимых мест в Москве еще с детства. Ну вот он открылся после ремонта и мы наконец там побывали. Ощущения довольно странное. Здание почти такое же,  а внутри  современное оформление. Узнать Планетарий невозможно, но что-то неуловимое, что хранилось в моей памяти исчезло.  А самое интересное было после лекции. Там же в помещении Планетария есть маленький кинотеатр для просмотра фильмов в 4D. Мы смотрели фильм Маленький принц.

среда, 11 января 2012 г.

Носки для Патрика.


В целом я довольна тем, что получилось. Высота носка 40 см.  и очень большой размер стопы 29 см,  смотрится это довольно громоздко.   Что поделать,  мужская нога резко отличается от женской. Ушло 80 г желтой и 80 г черной шерсти Семеновской "Наташи" ч/ш. Время работы - примерно неделя.

воскресенье, 8 января 2012 г.

Носки для Патрика.




Очень для меня сложным оказалось соединение после вывязывания пятки с нижней частью носка, пришлось перевязывать 3 раза. Сначала я планировала сделать пятку подкова, потом  пришла к выводу, что пятка бумеранг будет лучше, но и тут были свои подводные камни. Еще меня очень интерисовала реакция Лизы на этот проект. Сегодня получила от нее положительную реакцию на носки. Буду  продолжать вязать дальше,  но сначала сделаю второй носок  с тем, чтобы пятка у двух носков была одинаковой. Затем буду вязать до конца.
Пряжа Семеновской фабрики "Наташа" ч/шерсть. Спицы 2,5.

суббота, 7 января 2012 г.

Носки для Патрика


Эти носки мне заказала Лиза для своего сына Патрика. Он работает на горнолыжном курорте и носки ему нужны для катания на лыжах.