Статистика

вторник, 27 декабря 2011 г.

Начала вязать носки для подарка, впервые вяжу носки со жгутами  процесс пока нравится. Это будут мужские носки.

понедельник, 26 декабря 2011 г.

Сегодня был замечательный день. Я получила подарок от Елеоноры. Это был календарь с ее фотографиями и  поздравительной открыткой с Рождеством.
    Получать подарки невероятно приятно!

воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Жилет "Мозаика"



История такая. Все мои друзья, зная что я больна вязанием притаскивают мне свои старые запасы пряжи. У меня это всегда вызвает вместе с благодарностью некоторое замешательство. В голове сразу начинают возникать  всякие варианты - куда  и как можно применить это разнообразие и по количеству и по цвету.
   Вот например эти нитки из себя представляют довольно  неприглядный вид - мохер  распущенный, потерявший и форму и цвет. Что из него можно сделать?  Решение довольно долго созревало.
   Я выбрала вариант печворка, посмотрим как это будет выглядеть.  Нарядной, эта вещь конечно не будет, но для тепла,  для  дома или для  дачи вполне пригодится.

среда, 21 декабря 2011 г.

вторник, 20 декабря 2011 г.

Варежки" Мальтийский крест"



За окном кажется началась зима. Снег шел всю ночь и продолжает идти - тихий и пушистый. Вчера связала по новому рисунку варежки "Мальтийский крест". Начало варежки сделала по новому. Прочитала способ соединения зубчатого края на Осинке и захотелось попробовать  на этих варежках. В результате оказалось  просто и я довольна результатом, хотя край немного великоват - надо вязать не 7 рядов, а 5. Думаю будет значительно лучше.





понедельник, 19 декабря 2011 г.

 19 декабря. Носки "Спираль" закончены и вот результат, посмотрим как они себя покажут  на Фликре, на Осинке и на Равелри. Описание этих носков составлено вчерне, для того, чтобы потом отредактировать.


:

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Сегодня 18 декабря!
Опять получила по электронной почте письмо из Дублина. Понравились мои носки у которых на Фликре 35, а на Равелри 39 фаворитов. У автора появилось желание их купить. Всегда этот вопрос упирается в перевод денег за границу. В России есть только один вариант - это перевод через Мани Грамм. Посмотрим, чем это закончится.

За окном,  в который раз уже за эту зиму, начинает идти снег.

пятница, 16 декабря 2011 г.

Здравствуйте! Сегодня 16 декабря 2011 года. На календаре зимние месяцы, а между тем наша зима где-то заблудилась. Утром был туман почти лондонский. Так утомила эта погода - никакой нет энергии.  Спасибо моим подругам, встреча с ними -  всегда прекрасное времяпровождение. И на  Фликре Элеонора  такие цветы и ягоды показывает, что настроение значительно поднимается.

среда, 14 декабря 2011 г.

Добрый день!
Удивительные вещи со мной происходят. Вчера получила по эл. почте письмо от Лизы из США - прекрасная вязальщица, с которой я познакомилась на Фликр - предлагает мне опубликовать мои носки "Кофейные зернышки"  в журнале  там в США. Видимо, там мои работы интересны людям. Очень обидно, здесь на моей родине в России - мне такого никто не предлагал и, вероятно, никто и не предложит. Надо подумать, как это сделать. Обычно я вяжу то, что мне приходит в голову и   не  описываю процесс вязания.
Сегодня я впервые пишу в своем блоге. Я очень долго размышляла делать это или нет. Поддаваться моде  заводить гламурный блог не хотелось, но была давно потребность показать, чем я занимаюсь и хочется это показать другим людям, которые тоже очень любят вязание.

Носки "Морозные узоры"